Edulcorantes naturales

Se llama edulcorante a una sustancia que da sabor dulce a un alimento y sustituye al azúcar. Estos pueden ser naturales como la miel, la panela, el sirope de ágave … 
La diferencia entre unos y otros es la cantidad de micronutrientes y el proceso de refinado al que se somete, pero sigue siendo AZÚCAR.
Algunos de los más escuchados en los últimos tiempos son: 
 
-Miel: 85% de azúcar.
 
-Panela, procede de Colombia y generalmente se consume mucho en toda América Latina.: 95% de azúcar.
 
-Sirope de Ágav, también conocido como néctar de agave o miel de agave es el jugo vegetal dulce que se extrae de las hojas o pencas del agave, planta de aspecto parecido a una yuca o cactuse: 86% de azúcar.
 
-Azúcar Moreno: 85%-95% de azúcar. 
 
La cantidad de azúcar, según la OMS, no debe superar 25gr al día.
Qué no os confundan las modas!